quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bolo na caneca

Recebi por email essas receitas e achei que tinha tudo a ver com o blog, pois é uma coisa diferente para se fazer em casa. E se você tiver crianças, tenho certeza que eles vão curtir.

Você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

Bolo de caneca

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) rasa de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.

Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.

Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.

Dicas

- A caneca deve ter capacidade de 300ml.

- A medida de colher é sempre rasa.

- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, e pode comer quente.


Bolo de chocolate especial na caneca

(Rende 2 porções)

2 canecas com capacidade de 150 ml

1 gema

6 colheres (sopa) de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de fermento químico

1 clara batida em neve

Cobertura

Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.


Bolo de laranja na caneca

(Rende 1 porção)

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de suco de laranja

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento químico

Cobertura

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

3 colheres (chá) de suco de laranja

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.

Cobertura

Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


Bolo de leite de coco na caneca

(Rende 1 porção)

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de coco ralado

1 colher (café) de fermento químico

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (chá) de leite de coco

Coco ralado

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


Bolo de fubá com goiabada na caneca

(Rende 1 porção)

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) rasas de fubá

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

2 colheres (sopa) de goiabada

1 colher (sopa) de água

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica: No lugar da goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.


Bolo de cenoura na caneca

1 cenoura pequena

1 ovo

3 colheres de sopa de óleo de milho

1 pitada de sal

3 colheres de açúcar

4 colheres de sopa rasa de trigo

Cobertura

1 colher de nescau

1/2 colher de manteiga

1 colher de açúcar

1 colher de leite

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo até a cenoura ficar bem triturada.

Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao micro-ondas por uns 2 minutos

Cobertura

Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire, bata bem, deixe esfriar e cubra o bolo.


Caneca de pão de queijo

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de polvilho azedo

1 colher (café) de fermento em pó

margarina para untar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no micro-ondas por 3 minutos em potência média, retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas


Caneca de bolo salgado

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) óleo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 fatia de queijo mussarela

1 fatia de peito de peru

½ tomate picado sem semente

orégano e queijo parmesão para decorar

Misture todos os ingredientes, menos a decoração numa caneca de 300 ml. Misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Rendimento: 1 caneca


Caneca de pudim de leite condensado

1 lata de leite condensado

1 e ½ lata de leite

3 ovos

gotas de baunilha para perfumar

Calda:

6 colheres (de sopa) de açúcar

6 colheres(de sopa) de água

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) Misture bem e reserve.

Para a calda, coloque o açúcar e água, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Decore com um pouco de calda.

Rendimento: 4 canecas


Caneca de petit gateau

¾ lata de leite condensado

¾ caixa de creme de leite

3 ovos pequenos

½ lata de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) bem rasa de fermento em pó

margarina para untar

Ganache:

100 g de chocolate ao leite

70 ml de creme de leite

1 saco de confeitar descartável

Decoração:

4 bolas de sorvete

folhas de hortelã e calda de chocolate

Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao micro-ondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 canecas







2 comentários:

  1. MUITO MASSA O SEU BLOG VIU!!! OBRIGADA POR PESQUISAR E POSTAR COISAS TÃO INTERESSANTES.

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  2. Fico feliz que tenha gostado e que tenha aparecido por aqui. Seja sempre bem vinda! Beijo, Marta

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