É época de morango, então vamos aproveitar. A caixa já está saindo por R$ 1,99. Boa desculpa para gente fazer doces com morango. Selecionei algumas boas receitas. Aproveite.
Bolo delícia de morango
Ingredientes
Massa:
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Manteiga e farinha de rosca para untar
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa. 1 caixa de amoras
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve.
2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos.
7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dicas: consuma o bolo no mesmo dia.
Bombom de morango
25 morangos médios
1 lata de Leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite
manteiga para untar
Modo de Preparo
Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina e reserve. Derreta o Chocolate seguindo as indicações da embalagem. Em seguida, banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, apóie em bandejas cobertas com papel de alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar. Mantenha em local fresco.
Dicas:
- Os morangos devem estar bem secos antes de serem cobertos com o docinho.
- Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 24h.
Torta bombom morango
1a Camada
- 2 caixas de morangos picados
Colocar em um refratário, formando a primeira camada da torta.
2ªCamada:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Colocar em uma panela o leite condensado e a margarina. Ir mexendo, em fogo baixo, até dar ponto de brigadeiro branco. Depois, desligar o fogo e misturar com o crème de leite. Jogar por cima da 1ªcamada (morangos picados).
3ªCamada:
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
Derreter o chocolate em banho-maria, e depois misturar com o creme de leite. Então, jogar por cima da 2ªcamada (creme), e enfeitar com morangos. Depois de pronta, colocar em geladeira. Fica uma delícia, pois parece bombom de morango (aqueles feitos com parafina).
Bombom cremoso de morango
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.
2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.
3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.
4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.
5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.
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