quarta-feira, 20 de junho de 2012

Receitas diferentes para Festa Junina

Desculpem o chá de sumiço, mas fui trabalhar em alguns eventos da Rio+20. Então que tal iniciarmos novamente os "trabalhos"?

Vocês já sabem que sou fã do fazer diferente, do criativo, do original...
Então aí vão algumas ideias para você  fazer coisas novas na sua Festa Junina.

Brigadeiro de Paçoca
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

2 colheres de manteiga de amendoim (peanut butter)

1 colher de sopa de manteiga extra sem sal

10 paçoquinhas rolha

1 xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente.
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga de amendoim e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Assim que o brigadeiro estiver frio, você pode preparar a cobertura. Amasse as paçoquinhas rola com uma colher, esfarelando-as e misture com o amendoim triturado, tudo em uma única tigela. Faça as bolinhas de brigadeiro e envolva-as com a cobertura.
 
Pé de moleque de colher

250 g de amendoim tostado e sem pele

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 lata de creme de leite

Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado. Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem. Adicione o creme de leite e mexa. Distribua em copinhos e leve para gelar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário