Eu gosto bastante de iogurte. Como com frutas, faço bolo, sorvete. Mas outro dia testei uma receita de iogurte caseiro, do tipo grego, mais cremoso. E não é que deu super certo. Bom, gostoso e barato. E rende bastante!
Ingredientes:
2,5l
de leite integral
1
1/4 xic. creme de leite fresco
1
xic. iogurte integral natural (se usar o caseiro, tenha certeza de que está bem
fresco, ou o resultado será viscoso)
Preparo:
Coloque
o leite numa panela grande de inox e de fundo bem grosso (panela larga é
melhor, para facilitar a evaporação). Leve à fervura, abaixe o fogo para o
mínimo e mexa o tempo todo com uma colher, mantendo a fevrura branda e deixando
que o leite evapore até reduzir 1/3 do seu volume inicial. (Você terá cerca de
1,6litros na panela.)
Desligue
o fogo, derrame o leite numa tigela grande de cerâmica ou vidro e junte o creme
de leite, mexendo até que esteja bem incorporado. Deixe esfriar até 46ºC ou até
que você consiga manter seu dedo mergulhado no leite por no máximo 10 segundos.
Junte
o iogurte e mexa bem para distribuí-lo. Cubra com um filme plástico, enrole a
tigela numa toalha ou manta (ou coloque numa sacola térmica) e deixe por no
mínimo 5 horas, ou durante a noite.
O
iogurte terá uma camada firme e espessa por cima e uma camada mais cremosa por
baixo, com um pouco de soro. Leve à geladeira e consuma em no máximo 10 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário