segunda-feira, 3 de maio de 2010

Facinho, facinho

Essa torta de legumes é uma receita da minha (saudosa e querida) mãe. E é do tipo: facinho, facinho, baratinho, baratinho. E o melhor de tudo: super saudável. Pode ir agora para a cozinha! Hoje vai a receita. Amanhã faço uma por aqui e coloco as fotos do passo a passo. Ingredientes: 1 xic (chá) de tempero verde (salsa e cebolinha); 3 cenouras raladas, 5 tomates picados; 4 ovos; 8 col (sopa) de farinha de trigo; 2 col (sopa) de fermento; 1 punhado de azeitonas picadas; sal (1 col. de café); pitada de pimenta do reino; 1 pimentão picado (de qualquer cor, pode ser misturado); 1 cebola ralada; 1/2 copo de óleo; e 1 xic de leite. (Você pode colocar folhas de cenoura picadas, passas, queijo parmesão ralado, palmito picado, folhas de manjericão, milho, brócolis picado, enfim, assalte a geladeira.) Misturar tudo com o auxílio de uma colher. Untar e enfarinhar uma forma e assar em forno quente moderado até a torta ficar mais morena e secar um pouco. Bom apetite!

Um comentário:

  1. Essa é mesmo daquelas bem fáceis, já comi. E o pior é que a bicha é mesmo boa.

    ResponderExcluir