Faz muito tempo que não coloco nenhuma receita, então para animar quem vai para cozinha nessa Páscoa, aí vai uma receita maravilhosa que faz o maior sucesso em Salvador: a Torta Búlgara. Preparem-se pois a torta é puro chocolate, perfeita para o almoço de domingo de Páscoa. Sirva com creme de leite gelado.
Receita de Torta Búlgara
300 g de chocolate em pó
300g de manteiga (com ou sem sal)
300 g de açucar refinado
3 ovos e duas gemas
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma de pudim com manteiga. Derreta a manteiga com o chocolate em pó numa panela em banho-maria. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e acrescente os ovos e o açúcar, batendo bem. Leve de volta ao banho-maria e mexa até a massa engrossar, ficando semelhante a uma lama negra. Transfira para a forma de pudim untada e leve ao forno tb em banho-maria por 30 a 40 minutos. (receita da revista Muito)
Hummmm... essa torta deve ser uma maravilha!! Vou ter que fazê-la.
ResponderExcluirDepois conto como ficou.
Bjo.