sexta-feira, 29 de abril de 2011

Risoto de Limão da Nigella

Não sou muito boa de risoto e acho que é um prato que a gente tem que comer na hora e bem quente. Mas vi uma receita de Risoto de Limão da Nigella e resolvi testar. Deu super certo. Todo mundo aprovou. Vejam se vocês gostam.

Receita de Risoto de Limão

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Leve ao fogo numa panela a manteiga e o azeite, refogue rapidamente a cebola, o aipo (opcional), junte o sal.
  2. Acrescente o arroz e frite um pouco.
  3. Dissolva o caldo na água. Deixe em fogo baixo numa panela ao lado.
  4. Coloque uma concha de caldo no arroz, mexendo sempre, e espere absorver completamente. Faça isso nas primeiras 3 conchas, depois junte o caldo em porções maiores, coloque o alecrim e as raspas de limão.
  5. Faça separadamente uma mistura com o suco de limão, a gema, o parmesão e o creme de leite. Coloque a mistura no risoto e mexa até ficar encorpado.
  6. Tampe por 2 minutos antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário