Não sou muito boa de risoto e acho que é um prato que a gente tem que comer na hora e bem quente. Mas vi uma receita de Risoto de Limão da Nigella e resolvi testar. Deu super certo. Todo mundo aprovou. Vejam se vocês gostam.
Receita de Risoto de Limão
INGREDIENTES
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 01 colher de sopa de azeite de oliva
- 01 unidade de cebola bem picada
- sal a gosto
- 01 litro de água fervente (onde foi dissolvido 2 tabletes de caldo de legumes - Eu usei 3 saquinhos daquele tempero Meu Arroz)
- 1/4 xícara de alecrim picadinho
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão siciliano (Eu usei o normal)
- 02 colheres de sopa de suco de limão siciliano (Eu usei o normal)
- 01 unidade de gema (peneirada)
- 04 colheres de sopa de creme de leite fresco (Usei de caixa)
- pimenta, de preferencia branca a gosto
- 04 colheres de sopa de parmesão (mais para polvilhar)
- 01 dose de vinho branco seco
PASSO A PASSO
- Leve ao fogo numa panela a manteiga e o azeite, refogue rapidamente a cebola, o aipo (opcional), junte o sal.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Dissolva o caldo na água. Deixe em fogo baixo numa panela ao lado.
- Coloque uma concha de caldo no arroz, mexendo sempre, e espere absorver completamente. Faça isso nas primeiras 3 conchas, depois junte o caldo em porções maiores, coloque o alecrim e as raspas de limão.
- Faça separadamente uma mistura com o suco de limão, a gema, o parmesão e o creme de leite. Coloque a mistura no risoto e mexa até ficar encorpado.
- Tampe por 2 minutos antes de servir.
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